понедельник, 24 июня 2013 г.

3 вопроса рукодельнице - моя очередь! :)

Когда этот флешмоб стартовал, то тут, то там читала в блогах самые разные вопросы и самые разные ответы. Очень ждала, когда же и до меня дойдет очередь... а потом и ждать перестала :) А вот и зря! Моя очередь просто была немного дальше, чем я предполагала :)
Итак, вопросы мне задает чудесная мастерица NensyJoy.
Вопрос #1. Какая у вас самая нереальная на сегодня скраповая мечта?  
Ответ: На данный момент имею две мечты, связанные со скрапом. Как уже отвечали многие скрап-мастерицы - "Хачу Биг Шот!" новенький - голубенький :) Эта мечта достаточно сбыточная, но я осложнила себе её воплощение тем, что решила скопить деньги на приобретение этой МАШИНЫ путем продажи своих работ (для того, чтобы не "залезать" в семейный бюджет :) ). А так как продавец из меня не очень хороший, то хотеть Биг Шот это вполне "нереально" :) Если только муж не решит, что это хороший подарок мне на следующий ДР (25 будет, как никак). И вторая мечта - это скрап уголок. Заметьте, я даже не говорю о комнате, а просто - уголок, шкафчик, столик... Т.к. сейчас творю на кухонном столе, а материалы и инструменты разложены по контейнерам, коробкам, полкам. Короче, пока все достанешь, пока уберешь... уже и творить порой нет желания :)
Вопрос #2. Опишите способы вовлечения детей в совместное творчество из личного опыта или наблюдений за другими?
Ответ: Из личного опыта пока судить не могу, доча пока слишком мала :) 2 года ей скоро. Творчество у нас состоит из рисования (всем, чем только можно) и пластилина. Но у меня есть большой опыт проведения урока-поделки в летних лагерях с детьми разных возрастов. Могу лишь сказать, что многое зависит от того, что ребенку нравится: ты можешь предлагать то, что на твой взгляд "просто супер-мега идея!", а ребенок скажет "фууу! делать не буду!" :) Меня вот бабушка с детства приобщила с шитью и вышиванию - так у меня любовь к этому и осталась. Шили одежду для кукол :)
Вопрос #3. Кто ваши главные ценители? что вы будете делать, если, например, Вы сделали открытку и Вам она нравится, а "ценителям" нет?
Ответ: Мои главные ценители это муж и мама. Они очень разные, и вкус у них разный, но их мнение для меня имеет значение. Муж всегда очень критически подходит к моим работам и я это очень ценю, беру на заметку его комментарии, особенно к мужским работам :) А мама всегда всем восторгается, НО! от того насколько сильно она восторгается, можно понять насколько действительно ей моя работа нравится :)))) Я никогда не расстраиваюсь если мне говорят или я понимаю сама, что моя работа не нравится, и переделывать не буду, может если только другую попробую сделать...

Правила участия в игре:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах. 

Передаю эстафету дальше ->
Вопросы:
1.  Считаете ли вы, что можно заниматься сразу несколькими видами  рукоделия или нужно посвятить себя чему-то одному, чтобы достичь совершенства?
2. Есть ли какой-то вид рукоделия, которым вы не занимаетесь, но очень хотели бы освоить? И почему именно он?
3. Есть ли у вас какая-то система для баланса работы-хобби-семейных дел-отдыха? (Например, у меня в основе расписания система Fly Lady)


Девочки, прошу ответить на мои вопросы! :) Заранее спасибо!

4 комментария:

  1. Спасибо, Настя, за вопросы, отвечу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, на вопросы ответила. Заходи почитать)))

      Удалить
  2. Настя, спасибо за эстафету, долго меня не было, поэтому и не отметилась, так сказать)))В ближайшее время постараюсь ответить)))

    ОтветитьУдалить